戴尔XPS 13笔记本电脑 屏幕更换实录

前言

老朽的电脑是戴尔的XPS 13,2015年购入的,是9350的版本(i7 6500U+8GiB+256GiB+FHD),算不上太烂,(但和MacBook Pro一比立马就不行了

最近发现XPS 13的电脑上有一个坏点,还有一道划痕,估计是什么时候手贱捅到了 遂上某宝搜寻一番,有3K触摸屏幕(3200x1800),价格在300多、400多,前几天看到了199的,还等什么,买啊!!!我这个穷学生连200买新的都出不起了!!!于是就剁掉了自己的一只手。然而你想知道另外一只手怎么没得吗,因为我还买了一块网卡。戴尔XPS 13原配的这块DW 1820A有奇怪的问题,网上声讨声一片,淘宝上买40!就是40!你没有看错!说明这块网卡已经属于半残废状态了,事实真的如此吗?我随机做了实验。在隔两堵承重墙的房间,连接速度达到了惊人的25.4Mbps!!我震惊了!2.5G的速度都是58.5Mbps。然后用9620卡的电脑测试,稳稳的100+Mbps(5G),2.4G也有60Mbps左右,果然是这块网卡的锅。而且,打游戏一抽一抽的,体验极差!于是我又花了305大洋搞了块DW 1560回来。为了保证网卡能用,我还备了一块DW 1707网卡,14.5还包邮,要什么自行车!

(图1 屏幕坏点)

(图2 屏幕划痕)

准备

如上文所述,这次更换需要以下准备:

  1. 梅花槽螺丝刀
  2. 平头(一字)螺丝刀
  3. 5号(T5)梅花槽螺丝刀
  4. 一块XPS13原装屏
  5. 一块DW 1560无线网卡
  6. 一块DW 1707无线网卡
  7. 一本戴尔XPS 13服务手册(点击我下载
  8. 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱
Tags:none
上一篇
下一篇

添加新评论

0:00