这和巴黎圣母院那次不一样,原稿烧了可以再画,进度没了可以再赶。可是人没了就再也见不到了,居然有25人死亡,……京阿尼员工平均年龄很轻,才30岁左右,他们未来本来还能创作更多美妙的作品,如今全都毁于一旦了。不仅仅是惨遭丧命的那些员工,其他那些被波及烧伤的员工不知道又有多少能重新拿起画笔呢?换句话说,京阿尼能不能挺过这次难关也是未知数,动画制作公司真的太脆弱了,哪怕是京阿尼这样拥有很高自主权的工作室,这起码也要花数年时间慢慢恢复元气。人才会不会产生断层呢?资金链不会有问题吗?有没有买保险呢?三驾马车不会有事吧,少一个都是没了半边天的存在啊……

业界还有几家像京阿尼这样还有梦想有底线不粗制滥造的动画公司,能列举的话,也只有骨头社、沙发套还有白狐吧,为什么现在会是这个下场……

我真的想不通,是什么样的恶才会驱使人去京阿尼纵火?在满是黑心企业的业界京阿尼一直以来都是良心般的存在,对员工固定工资不计件,对作品精雕细琢不外包。制作的动画都是充满正能量的从没想过揭露社会的黑暗和揭示人性的丑恶。京都一步一步走到现在这个其他动画工作室们人见人羡的地步不容易,今天一朝就跌到了谷底,不管等多少天多少年,我都要等到他浴火重生的一天。

Tags:none
上一篇
下一篇

添加新评论

0:00